Скоро и на руки: Минсоцполитики направило в регионы 1,1 млрд грн на новые субсидии

Субсидии украинцы получат сразу за два месяца - май и июнь.

субсидия_субсидии_ЖКХ_коммуналка_счета
Украинцы скоро получат субсидии / vchasnoua.com

Министерство социальной политики направило в регионы 1,1 млрд грн для выплаты субсидий на ЖКУ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

"В банковские учреждения направили средства в сумме 1,1 млрд гривен для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Обращаем внимание, что субсидии будут выплачены получателям сразу за два месяца - май и июнь 2021 года", - говорится в сообщении.

Средства за два предыдущих месяца - май и июнь - будут перечислены на банковские счета получателей до конца текущей недели. А тем, кто получает субсидию по "Укрпочте", почтальоны принесут выплаты до конца июля.

Напомним, переназначение жилищных субсидий было проведено в автоматическом режиме для домохозяйств, получающих их в отопительном периоде 2020-2021 годов на основании полученной информации органы социальной защиты населения провели.

Кроме этого, ранее в ведомстве уточнили, что стоимость получаемых жилищно-коммунальных услуг в неотапливаемый период уменьшается из-за отсутствия услуги отопления. Поэтому средний размер субсидии за эти месяцы составляет около 290 гривен на домохозяйство в месяц.

"На отопительный период субсидия всем таким домохозяйствам, с учетом затрат на отопление, будет рассчитана автоматически после начала отопительного периода", - подчеркнули в министерстве.

Субсидии-2021

  • С 1 мая в Украине вступили в силу новые правила назначения жилищных субсидий.
  • В правительстве заверили, что с мая 100% субсидий будут выплачиваться "живыми деньгами".
  • В Минсоцполитики заявили, что в Украине с 1 мая все субсидии предоставляются исключительно в наличной форме непосредственно потребителям.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Скоро и на руки: Минсоцполитики направило в регионы 1,1 млрд грн на новые субсидии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять