В "ДНР" заговорили о подготовке наступления после взрыва авто с главарем боевиков

В салоне, кроме осколков, на руле авто и на сидении можно заметить пятна крови.

Пророссийский террорист в Донецке, ДНР
В "ДНР" взорвали авто главаря боевиков / Reuters

В Сети появились фото из оккупированной Горловки Донецкой области с места взрыва автомобиля комбата "народной милиции ДНР" Сергея Попова с позывным "Длинный".

На кадрах опубликованных в Telegram-канале Неофициальный Безсонов запечатлен пикап Mitsubishi с повреждениями в салоне и по корпусу.

Отметим, что в салоне, кроме осколков, на руле авто и на сидении можно заметить пятна крови.

Состояние Попова врачи оценивают как средней тяжести - у него множественные осколочные ранения ног и осколочный перелом бедра. Сейчас его оперируют. У дочери главаря боевиков, которая находилась с ним в машине, контузия и шок, но видимых повреждений нет.

В так называемой "ДНР" полагают, что взрыв - это ответ украинской стороны на действия батальона под командованием Попова.

Отмечается, что Попов до войны на Донбассе владел СТО в Горловке. В конфликте на стороне сепаратистов участвовал с 2014 года, захватывал здание городского отдела милиции.

Как заявил начальник пресс-службы "вооруженных сил ДНР" Даниил Безсонов в эфире НСН, "Длинный" в результате взрыва якобы "отделался легким испугом".

Боевик допустил, что покушение может быть сигналом к обострению военного конфликта.

По его словам, военные ДНР и ЛНР готовы принять бой. "Мы этого ждем. Наши военные даже этого хотят, потому что надоело сидение на месте под обстрелами", - заключил он.

Покушение на главаря боевиков "ДНР" Сергея Попова:

  • В понедельник, 15 февраля, в оккупированной Горловке Донецкой области произошел взрыв под автомобилем командира батальона "народной милиции" "ДНР" Сергея Попова (кличка "Длинный").
  • Главарь боевиков остался жив, его доставили в больницу. Под его машину было заложено самодельное взрывное устройство.
  • Взрыв произошел, когда "Длинный" вез дочь в школу. Ребенок тоже пострадал и находится в больнице.
  • Ранение комбата "ДНР" было не тяжелым. Ему осколками посекло ноги и бедро. У пострадавшего шок первой степени, сейчас он в операционной.
  • Взрыв произошел примерно в 8 часов утра по местному времени (7:00 по Киеву).
Сейчас вы просматриваете новость «В "ДНР" заговорили о подготовке наступления после взрыва авто с главарем боевиков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять