Владельцев "евроблях" ждут сумасшедшие штрафы в ноябре: за отказ платить отберут имущество

Штрафы будут достигать 170 тысяч гривен, а для тех, кто не способен оплатить эту сумму, ждет арест счетов и имущества

Авто евробляхи
Стоимость растаможки авто в Украине составляет примерно 35 тыс. грн / УНИАН

Начиная с 10 ноября в Украине закончится период льготной растаможки "евроблях". Всех водителей и владельцев нерастаможенных авто начнут штрафовать на сумму до 170 тыс. грн.

Для тех владельцев "евроблях", которые не смогут оплатить штраф, ждет наказание в виде ареста счетов и имущества, пишет UBR.

Как говорится в материале, стоимость растаможки авто в Украине составляет примерно 35 тыс. грн. Такая сумма может оказаться непосильной для львиной доли владельцев машин без регистрации.

Сначала штраф, а потом суд

Если человека на нерастаможенной евробляхе полицейский остановит после 10 ноября, то вначале он выпишет постановление на 8 500 грн (полицейский штраф). Далее данные будут направлены на таможню, где впоследствии и составят постановление за превышение срока ввоза авто – 170 тыс. грн.

Получит его владелец "евробляхи" по адресу прописки через почту. После чего должен будет приехать на таможню и дать объяснение, а дальше – суд.

Реклама

"Если суд вынесет соответствующее решение – штраф придется заплатить. Арестуют имущество человека и даже если у него ничего нет: ни счетов, ни квартиры, исполнительная служба найдет, как взыскать эти деньги. В таком случае гражданин будет всю жизнь жить с долгом при таком исполнительном производстве", – заявил адвокат Ростислав Кравец.

Избежать наказания не удастся

Если действующий закон не предусмотрел растаможку определенных категорий, добавляет адвокат, их владельцы могут обращаться в суд с заявлениями о нарушении прав, но шансов на выигрыш он дает крайне мало.

Читайте такжеПоследний компромисс: в Раде пролили свет на ситуацию с евробляхами"Я не думаю, что даже Европейский суд по правам человека встанет на сторону "евроблях", потому что их ввоз изначально был нарушением закона и злоупотреблением", – пояснил правозащитник.

Напомним, Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект №4644-д, которым внесла изменения в Таможенный кодекс. Закон снизил штраф за незаконное пребывание авто в Украине со 170 тысяч гривен до 8,5 тысячи гривен. После уплаты штрафа можно или вывезти авто за границу, или растаможить его в Украине.

Также мы сообщали, что растормаживать авто теперь можно через Дию: в Украине заработал онлайн-калькулятор растаможки авто. Калькулятор растаможки 2021 (Украина) пригодится всем, кто путается или просто не хочет высчитывать сам все налоги при растаможке автомобилей.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Владельцев "евроблях" ждут сумасшедшие штрафы в ноябре: за отказ платить отберут имущество». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Врач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусомВрач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусом Алек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщикаАлек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять