"Воскресших" пчел "забыли" на складе Укрпочты: владельцы не хотят их забирать

Сейчас насекомые находятся в 48 ящиках на складе отделения Укрпочты в городе Иршава. Хозяева не спешат их забирать.

Пчелы застряли на Укрпточте / Facebook / Виталий Глагола

В Укрпочте пожаловались, что смогли "оживить" пчел, которые якобы погибли во время перевозки, но теперь владелец отказывается их забирать. Поэтому 48 ящиков с живыми насекомыми вторые сутки находятся на складе почты.

В Закарпатской дирекции Укрпочты отметили, что отправители трижды были в отделении и видели живых пчел, сообщает 24 канал. Тем не менее пчел никто до сих пор не забрал.

Сообщается, что Укрпочта проинформировала отправителей о том, что им необходимо убрать коробки с пчелами. Это нужно сделать как можно скорее, ведь Укрпочта не имеет возможности содержать насекомых в надлежащих условиях. Сейчас насекомые находятся в 48 ящиках на складе отделения Укрпочты в городе Иршава.

"Поскольку в личной коммуникации пчеловоды не реагируют на просьбы работников компании, Укрпочта публично призывает отправителей забрать пчелопакеты и обеспечить надлежащие условия содержания", – отметили в Укрпочте.

В то же время владелец пчел рассказал корреспонденту ТСН, что хоть пчелы еще гудят, свою роль они уже не будут выполнять.

Читайте такжеВрачи назвали самый опасный мед для организма

Что известно о мертвых пчелах

  • 11 мая в Закарпатской области произошел трагический инцидент – во время перевозки погибли 8 миллионов пчел. Это произошло из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания внутри авто.
  • Пчеловоды обратились в полицию и заявили, что будут судиться с Укрпочтой. Общая рыночная стоимость насекомых, которых везли грузовиком, составляет около 500 тысяч гривен.
  • Однако уже 13 мая руководитель Укрпочты Игорь Смилянский заявил, что более чем в 100 из 300 ящиков пчелы "воскресли".
  • "Насекомые, которые еще вчера казались мертвыми, вероятно, находились в стадии угнетения или покоя. Сейчас насекомые восстанавливают активность", ‒ говорится в сообщении.

Сейчас вы просматриваете новость «"Воскресших" пчел "забыли" на складе Укрпочты: владельцы не хотят их забирать». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена Ужасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в ТурцииУжасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в Турции

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять