Почему Франция отказалась блокировать строительство Северного потока-2

Газопровод был всего лишь разменной монетой для продвижения политических интересов Франции в ЕС.

Северный поток-2
Северный поток-2 / RT

Франция на прошлой неделе достигла компромисса с Германией относительно строительства газопровода Северный поток-2.

Как сообщает Forbes, французские власти готовы не блокировать строительство российского газопровода в обмен на политические уступки со стороны Германии.

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет, чтобы канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла его предложения по реформированию Европейского союза. В ближайшее время, Германия согласится на это предложение.

Учитывая, что Франция ранее не проявляла особого интереса к проблеме Северного потока-2, газопровод был всего лишь разменной монетой для продвижения своих политических интересов.

Напомним, 8 февраля канцер Германии Ангела Меркель объявила, что Евросоюз достиг окончательной договоренности относительно Северного потока-2. Франция и Германия урегулировали спор вокруг СП-2 и достигли компромисса по поправкам к газовой директиве Евросоюза. Стороны предложили новую редакцию документа, которая не блокирует российский проект.

Ранее сообщалось, что Франция неожиданно стала на сторону Украины в вопросах противодействия строительству Северного потока-2.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться