Вызывает Вашингтон: Стало известно, о чем Трамп "перетер" по телефону с Меркель

Президент США Дональд Трамп провел длительный телефонный разговор с канцлером США Ангелой Меркель.

Дональд Трамп и Ангела Меркель / Reuters

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили вопросы по поводу финансирования НАТО, Украины и торговли.

Такое сообщение опубликовали журналисты Радио Свобода.

В заявлении Белого дома говорится, что разговор руководителей двух государств касался торговли, дискуссий по Brexit в Великобритании и будущих встреч, обсуждался также вопрос финансирования НАТО.

Представитель правительства Германии Стефан Сейберт заявил, что разговор также затрагивал вопросы, связанные с Украиной, но не конкретизировал, о чем речь.

Трамп неоднократно критиковал "недостаточные" расходы Берлина на оборону. Меркель же считает, что Германия, наоборот, немало делает для укрепления общей обороноспособности НАТО.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что Ангела Меркель недовольна давлением Дональда Трампа на Северный поток-2. Позднее американские журналисты утверждали что из-за Трампа Меркель совершает "брак по расчету" с Путиным.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять