Ушла из жизни автор легендарной книги о гардемаринах

Писательница умерла в 84 года.

Нина Соротокина придумала любимцев советских женщин - гардемаринов / Фото: Public Domain / Wikimedia

В Москве скончалась советская и российская писательница и сценаристка Нина Соротокина.

"Печальная новость сегодня, в Радоницу, застала нас на съемках... Скончалась Нина Соротокина, автор книги Трое из навигацкой школы, по которой был написан сценарий первых гардемаринов.... Прими, господи, ее душу с миром", - написала в Instagram режиссер Светлана Дружинина, которая по роману писательницы сняла многосерийный фильм Гардемарины.

Причина смерти 84-летней Соротокиной не называется. Неизвестно также и место прощания и похорон.

Нина Соротокина - автор романа Трое из навигацкой школы, по которому был написан в 1988 году сценарий фильма Гардемарины, вперед!, снятый Дружининой. В 1991-м режиссер выпустила продолжение Виват, гардемарины!, а год спустя вышла финальная часть трилогии Гардемарины — III. Соротокина выступила одной из сценаристок всех трех фильмов. Также она написала ряд книг по истории России, последняя из которых вышла в 2017 году.

Напомним, концертный директор российского певца Бориса Моисеева Виталий Фроликов прокомментировал появившуюся в соцсетях информацию о его смерти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять