"Нарушил принципы": Познер недоволен нецензурной бранью журналиста в Грузии в адрес Путина

Телеведущий считает, что его коллега должен быть уволен.

Познер
Познер считает, что Габуния перестал быть журналистом / Фото: Reuters

Известный российский телеведущий Владимир Познер считает нарушением журналистской этики нецензурное высказывание грузинского журналиста Георгия Габунии в адрес президента РФ Владимира Путина.

"В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния, был бы уволен и вряд ли бы нашел работу в этой профессии", - заявил он в своем блоге.

По словам Познера, каждый человек имеет право на свое мнение, но не вправе оскорблять кого-то с использованием нецензурной лексики.

"Политика, конечно, грязное дело, но, как мне кажется, грязи должен быть предел. Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом – не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики", - подытожил Познер.

Как сообщалось ранее, ведущий крупнейшего грузинского телеканала Рустави 2 Георгий Габуния в студии записал обращение к президенту России Владимиру Путину.

При этом, высказая мнение о политике президента РФ по отношению к Грузии, он вспомнил покойных мать и отца Путина, пожелав им "гореть в аду" и добавив, что хотел бы "насрать на их могилы".

Позже генеральный директор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия осудил нецензурную брать Габунии, но отметил, что не намерен извиняться перед Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять