В России резко ответили на желание "ДНР" войти в ее состав

В Кремле считают, что такая идея сейчас неактуальна.

ДНР
Россия не хочет присоединять "ДНР" / Reuters

В России член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин не одобрил идею главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина о вхождении в состав России.

"На мой взгляд, это пока неактуально, учитывая, что мы стоим на почве минских соглашений, а они этого не предусматривают", - цитирует его ФАН.

По его словам, многое сейчас зависит от Украины. Затулин утверждает, что чем дольше Украина не выполняет минские соглашения, тем "ближе точка невозврата республик Донбасса в политическое пространство Украины".

Российский чиновник считает, что возвращение Донбасса в состав Украины в сегодняшних условиях выглядит проблематичным. Он озвучил в очередной раз официальную позицию Москвы: при соблюдении определенного статуса республик Донбасса, амнистии, наличии прямых контактов и связей с Россией, "ЛНР" и "ДНР" остаются частью Украины.

Как известно, Пушилин заявил, что руководство республики ставит перед собой задачу максимальной интеграции в российское пространство.

"В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа", - сказал он.

Напомним, Пушилин на камеры пафосно надел камуфляжную форму и прогулялся по передовым позициям боевиков.

Ранее главарь боевиков "ДНР" съездил в аннексированный Крым в гости к путинским байкерам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять