Эксперт рассказал об опасном для НАТО плане Путина по Черному морю

По мнению эксперта, Путин и Кремль упорно гнут свою опасную стратегию касаемо НАТО и Черного моря.

Военные корабли России в Черном море / Минобороны РФ

Со времен прихода Владимира Путина к власти в России началась постепенная нейтрализация двух главных союзников США в НАТО и в Черноморском бассейне — Турции и Болгарии — с помощью совместных энергетических проектов.
Такое мнение в интервью для портала ЗН высказал Михаил Гончар - эксперт и президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ". 

Он считает, что Кремль последовательно гнет линию "технологии размывания и эрозии НАТО" - как усилиями извне, так и изнутри отдельно взятых стран-членов Альянса.

"Под предлогом необходимости защиты критической инфраструктуры в Черном море, угрозы которой серьезно преувеличены, поскольку за 17 лет функционирования "Голубого потока" ни одного инцидента не произошло, Россия наращивает силы и средства в регионе. На концептуальном уровне необходимость усиления защиты определена в новом документе — "Доктрине энергетической безопасности Российской Федерации", принятой указом президента РФ 13 мая 2019 года", - считает он.

Напомним, ранее политолог Андрей Пионтковский предупредил Владимира Зеленского о коварном и подлом плане Путина насчет Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал об опасном для НАТО плане Путина по Черному морю». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять