У Трампа назвали условие прекращения поставок летального оружия Украине

Администрация Дональда Трампа первая начала поставки летального оружия Украине, подчеркнул Роберт О'Брайен.

Джавелин
США поставляют Украине комплексы Джавелин / wikimedia.org

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен назвал условие, при котором Америка прекратит поставки летального оружия в Украину.

Как подчеркнул он в эфире телеканала CBS, это возможно в случае, если Россия и Украина достигнут мирного урегулирования продолжающегося конфликта.

"Я не буду углубляться в теоретические рассуждения о том, что может произойти [между Москвой и Киевом]. Надеюсь, Россия и Украина поладят, и [между ними] будет что-то вроде мирного договора. Так что я не буду утверждать, что мы всегда будем делать это [поставлять оружие Украине]", — отметил американский чиновник.

Читайте такжеВ США рассказали, как из программы партии Трампа убрали предоставление летального оружия Киеву

При этом О'Брайен напомнил, что администрация Дональда Трампа первая начала поставки летального оружия Украине.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина надеется в ближайшее время получить партию снайперских винтовок из Канады.

Сейчас вы просматриваете новость «У Трампа назвали условие прекращения поставок летального оружия Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять