Основателя Цирка дю Солей задержали за выращивание марихуаны на острове

Миллиардер оправдывается, что преследовал лишь медицинские цели.

Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны / Фото: ru.wikipedia.org

Основатель канадской цирковой компании Cirque du Soleil, миллиардер Ги Лалиберте был задержан полицией во Французской Полинезии, когда спускался с трапа собственного самолета.

Как местный телеканал Polynesie Premiere, бизнесмена подозревают в распространении наркотиков.

Правоохранители выяснили, что 60-летний Лалиберте выращивает марихуану на своем частном острове в Тихом океане. Миллиардера намерены допросить по обвинению в продаже наркотиков. В полиции обладают информацией, что сделка должна была состояться на Таити при посредничестве его сотрудника.

Задержанный находится в полицейском участке в Папеэте, меру пресечения ему изберет суд.

Адвокат Лалиберте утверждает, что его подзащитный выращивает марихуану в личных медицинских целях и продавать наркотики не планировал. По словам защиты, он не вывозил ее с острова Нукутепипи.

"Ги Лалиберте полностью отмежевывается от любых слухов о его причастности к продаже или обороту наркотиков", - заявил адвокат миллиардера.

Напомним, правоохранители в Днепре задержали любителя сериала Во все тяжкие. При задержании у 22-летнего парня нашли наркотиков на миллион.

Как ранее сообщалось, в Москве нашли мертвыми участников рок-металл группы Zreet после употребления запрещенных веществ.

Сейчас вы просматриваете новость «Основателя Цирка дю Солей задержали за выращивание марихуаны на острове». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять