В НАТО рассказали, как и где активно шныряют российские подлодки

По словам представителей Альянса, такой активности русских подлодок не замечалсь со времен Холодной войны.

Подлодка
Российская подлодка / ТАСС

Российские подлодки все чаще и чаще пеленгуются в акватории Норвежского моря и на широтах Северной Атлантики.

Соответствующую информацию в интервью немецкой медиагруппе RND озвучила представитель Североатлантического альянса (НАТО) Оана Лунгеску. По ее данным, натовские военные специалисты фиксируют наибольшую активность российских подлодок - прямо со времен Холодной войны и советско-американской гонки вооружений."Россия постоянно наращивает свой потенциал под водой", — заявила Лунгеску.

Лишь в одной октябре 2019-го вдоль берегов Норвегии НАТО запеленговали единовременно до десяти российских подлодок.

По словам Лунгеску, Альянс однозначно прореагирует на такие российские военные операции усиленным патрулированием и инвестициями в противолодочную оборону.
Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сделал неожиданное заявление о России.  До этого он же сбил форс с Кремля - по поводу шансов вступления Украины в Альянс.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО рассказали, как и где активно шныряют российские подлодки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять