Кремль люто оскорбился на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой

По словам Пескова, Зеленский солидаризируется точкой зрения польских властей, которую Москва называет ошибочной.

Кремль люто оскорбился на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой
Кремль люто оскорбился на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой / УНИАН

Спустя почти сутки Кремль отреагировал на заявление лидера Украины Владимира Зеленского, который обвинил СССР и нацистов в развязывании Второй мировой.

Пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков позицию Киева обозвал неприемлемой. Он подчеркнул, что высказывание украинского главы – это оскорбление десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи предки свои жизни отдали за освобождение Европы от фашизма, включая Польшу.

По его словам, Зеленский солидаризируется точкой зрения польских властей, которую Москва называет ошибочной.

"Поэтому мы не приемлем этого заявления, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов", — резюмировал Песков.

Он поделился мнением, что ветераны Украины, воевавшие с нацистской Германией, тоже в вину СССР не верят.

Ранее председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков громогласно заявил, что Зеленский "пересек все мыслимые и немыслимые границы подлости" своим высказыванием.

Напомним, в Российской Федерации отреагировали на требование Польши выплатить репарации за ущерб во времена Второй мировой войны. По словам руководителя комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого, заявление главы правящей партии Право и справедливость Ярослава Качиньского являются "антироссийской агонией и конвульсиями от бессилия".

Сейчас вы просматриваете новость «Кремль люто оскорбился на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 баллов Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять