"Антироссийская агония": в РФ огрызнулись Польше из-за попытки "очернить роль СССР"

Леонид Слуцкий заявил, что СССР спас Польшу от фашистов.

Польша
Польша / flickr.com/wlodi

В Российской Федерации отреагировали на требование Польши выплатить репарации за ущерб во времена Второй мировой войны. По словам руководителя комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого, заявление главы правящей партии Право и справедливость Ярослава Качиньского являются "антироссийской агонией и конвульсиями от бессилия".

При этом российский чиновник заявил, что польские власти пытаются получить выгоду из "исторической ереси". Кроме того, он заявил, что "СССР не только спас поляков от уничтожения, но помог восстановить разрушенную экономику".

"Абсолютно кощунственная и неправомочная постановка вопроса. Польские политики из последних сил пытаются очернить роль СССР в победе над фашизмом и подвиг советского солдата. Это уже антироссийская агония и конвульсии от бессилия", - цитирует Слуцкого ТАСС.

Также он считает, что заявление Качиньского ложится в канву тренда фальсификации истории Второй мировой войны.

Как ранее сообщал Главред, в России резко отреагировали на заявление польских властей о том, что страна не получила репарации от Германии из-за позиции России.

Сейчас вы просматриваете новость «"Антироссийская агония": в РФ огрызнулись Польше из-за попытки "очернить роль СССР"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять