Зеленский обвинил СССР и нацистов в развязывании Второй мировой

Владимир Зеленский выступил в Варшаве с громким заявлением по поводу начала Второй мировой войны.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Советский Союз и Третий Рейх однозначно виновен в развязывании Второй мировой войны и в том, что нацисты устроили Холокост. 

С таким заявлением, в понедельник, 27 января, выступил президент Владимир Зеленский - в рамках брифинга для прессы после рабочей встречи с польским президентом Анджеем Дудой в Варшаве.

"Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста", - заявил он.

По мнению Зеленского, нынче у всех демократических стран не осталось выбора, кроме как объединить собственные усилия.

"Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездеятельность. Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий", - рассказал он.

Напомним, ранее в Польше признались, почему не пригласили президента РФ Владимира Путина на годовщину Второй мировой войны.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский обвинил СССР и нацистов в развязывании Второй мировой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять