В МИД Польши рассказали, почему Северный поток-2 угрожает Европе

Яцек Чапутович, министр иностранных дел Польши, ситуацию с угрозой от Северного потока 2 для Европы оценил вполне однозначно.

Северный поток 2
Северный поток 2 / Reuters

Запуск газопровода Северный поток-2 несет с собой однозначную угрозу для солидарности и энергобезопасности Европы. Не говоря уже об отрицательных политических и экономических последствиях для стран континента.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает портал РБК. По мнению главного польского дипломата, запуск Северного потока-2 никак не подсобит диверсификации поставок российского "голубого топлива" в страны Центральной и Восточной Европы.

Чапутович утверждает, что с запуском газопровода у россиян, скорее всего, начнет формироваться квазимонополия. То есть ситуация, при которой газ на европейский рынок будет попадать исключительно через единственного подрядчика по единственному пути поставок.

Напомним, газопровод Северный поток-2, ведущий из России в ФРГ по дну Балтийского моря должен быть введен в эксплуатацию в конце минувшего года. Однако, процесс пришлось отложить из-за проблем согласования маршрута прокладки труб со стороны Дании и введения санкций со стороны США. Сейчас эксперты утверждают, что наиболее вероятный период запуска Северного потока-2 в эксплуатацию - начало 2021 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Польши рассказали, почему Северный поток-2 угрожает Европе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять