Карантин – всё: появились хорошие новости из Китая

Ухань, который стал очагом распространения COVID-19, пока что останется закрытым городом.

Смертельный коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае убил более трех тысяч человек / Фото Reuters

Со среды, 25 марта, в китайской провинции Хубэй, из которой и началось распространение жуткого коронавируса COVID-19, закончится карантин.

Местные власти снимут ограничения на выезд из разных районов региона, передает Синьхуа. Жителям разрешат передвигаться со специальным кодом, который создается на телефоне и дает возможность контролировать состояние здоровья граждан. Пересекать границу смогут только люди с зеленым кодом. Для поездки в другие провинции жители Хубея должны будут пройти дополнительный тест на коронавирус.

Сообщается также что пока что в провинции Хубэй будут закрыты колледжи, школы и детские сады, пока ситуации в провинции не будет дана научная оценка.

При этом в городе Ухань, который стал очагом распространения инфекции и был закрыт с 23 января, ограничение на выезд будет снято с 8 апреля. Подготовка к отмене карантинных мер уже началась: в метро и наземном транспорте запущена система дезинфекции и сканирования QR-кодов с данными о состоянии здоровья пассажиров.

На данный момент в больницах Китая остаются 4735 человек. За прошедшие сутки в стране обнаружили 78 новых случаев заражения COVID-19, 456 человек выздоровели. Об этом сообщила Национальная комиссия по здравоохранению. В целом, за все время распространения коронавируса в Китае была зарегистрирована 81 тысяча заболевших, число вылечившихся превысило 73 тысячи, жертвами вируса стали более трех тысяч человек.

Фото gisanddata.maps.arcgis.com
Фото gisanddata.maps.arcgis.com

Как сообщал Главред, по состоянию на 24 марта в Украине выросло число больных коронавирусом. По данным МОЗ, на данный момент коронавирус подцепили 84 человека.

Напомним, с 12 марта и до 3 апреля по всей Украине введен карантин из-за возможной эпидемии коронавируса. Кроме того, в ряде областей введен режим чрезвычайной ситуации. В частности, режим ЧП действует в городе Киеве, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Донецкой, Харьковской, Львовской, Тернопольской и Черкасской областях.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин – всё: появились хорошие новости из Китая». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Разжарит по максимуму: украинцев предупредили об аномальном пекле в августеРазжарит по максимуму: украинцев предупредили об аномальном пекле в августе Мишель Андраде похвалилась стройными ножками в обольстительной позеМишель Андраде похвалилась стройными ножками в обольстительной позе Названы семь утренних привычек, которые помогают худетьНазваны семь утренних привычек, которые помогают худеть Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет Гороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяцаГороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяца

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять