И корабль плывет: судно для достройки Северного потока-2 опять изменило курс

Судно Академик Черский, способное достроить газроповод Северный поток-2, еще раз поменял курс

Судно, Северный поток-2, Академик Черский
Судно-трубоукладчик Академик Черский / Reuters

Корабль-трубоукладчик Академик Черский, чье техническое оснащение позволяет достроить газопровод Северный поток – 2, продолжает плыть в западном направлении.

Соответствующая информация содержится на портале Myshiptracking. Отчалившее из российского порта Находки судно в настоящее время огибает африканский континент.

Текущее направление его пути — порт Кейптаун (Южно-Африканская республика).

К слову, в декабре 2019-года руководитель Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что использование Академика Черского станет одним из вариантов достройки газопровода Северный поток-2.

Напомним, ранее эксперт и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, спрогнозировал, как пандемия коронавируса повлияет на строительство Северного потока-2.

Сейчас вы просматриваете новость «И корабль плывет: судно для достройки Северного потока-2 опять изменило курс». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять