США напомнили о стремлении видеть Украину членом НАТО

Альянс одобрил дополнительный пакет помощи.

НАТО
НАТО готово принять Украину и Грузию равноправными партнерами / УНИАН

США и другие члены НАТО в очередной раз высказали поддержку Украине и напомнили, что всячески приветствуют будущую перспективу членства Украины в НАТО.

"Соединенные Штаты и союзники НАТО остаются преданными безопасности и стабильности в Черноморском регионе. Поддержка будущего членства в НАТО Грузии и Украины остается неизменной", − подчеркнули в представительстве.

Также в Брюсселе состоялось заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО, которое впервые в истории организации прошло в формате видеоконференции из-за пандемии коронавируса. В рамках встречи генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что союзники решили углубить партнерство с Украиной и Грузией в стратегическом Черноморском регионе, и одобрили для этого дополнительный пакет помощи.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление министра обороны Андрея Тарана о якобы "недосягаемости" стандартов НАТО для Вооруженных сил Украины.

Как ранее сообщалось, Таран заявил о том, что Вооруженные силы Украины не должны адаптироваться к стандартам Североатлантического альянса полностью.

Сейчас вы просматриваете новость «США напомнили о стремлении видеть Украину членом НАТО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять