"Мы победим": королева Великобритании экстренно обратилась к гражданам

Елизавета II обратилась к британцам с просьбой придерживаться правил карантина и быть бдительными.

Елизавета II
Королева Елизавета II обратилась к гражданам из-за коронавируса / Daily Mirror

В связи с распространением жуткого коронавируса странами мира, королева Великобритании Елизавета II обратилась к гражданам в своем пятом за 68 лет правления телевизионном обращении.

Обычно королева делает это только по случаю Рождества, передает ВВС.

"Мы вместе боремся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что, если мы будем оставаться едиными и решительными, мы победим ее", - сказала 93-летняя монарх в своем обращении из Виндзорского замка.

Королева сказала, что "болезненное чувство разлуки со своими близкими", вызванное социальным дистанцированием, напомнило ей об опыте эвакуированных детей во время Второй мировой войны. "Теперь, как и тогда, в глубине души мы знаем, что это правильно", - сказала она.

Читайте такжеНе спасет от коронавируса: медики развенчали популярный миф

Также королева поблагодарила британцев за соблюдение условий карантина поощрила тех, кто "собирается вместе, чтобы помогать другим".

Она также поблагодарила работников критических служб, сказав, что "каждый час вашей работы приближает нас к возвращению к более нормальному времени".

"Несмотря на то, что раньше мы сталкивались с проблемами, эта проблема - другая. На этот раз мы объединяем усилия со всеми народами по всему миру, используя великие достижения науки и наше инстинктивное желание помогать. Мы добьемся успеха - и это будет успех каждого из нас", - сказала британская королева.

"Мы должны утешиться тем, что, возможно, пройдет еще много времени, но лучшие дни вернутся: мы снова будем с нашими друзьями, мы снова будем с нашими семьями, мы встретимся снова", - добавила она.

Коронавирус в Великобритании

Отметим, в Великобритании по состоянию на 5 апреля было зафиксировано 42 479 случаев заражения коронавирусом (4 320 смертей).

Также напомним, Великобритания долго старалась бодриться, но все закончилось, как и в других странах - премьер Борис Джонсон 23 марта объявил в стране всеобщий карантин и призвал всех жителей страны с этого дня не выходить из дома.

Сейчас вы просматриваете новость «"Мы победим": королева Великобритании экстренно обратилась к гражданам». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять