Австрийский канцлер сказал, случится ли что-либо с Северным потоком-2 из-за Навального

Руководитель австрийского правительства, Себастьян Курц сразу после немецких властей высказался на широко обсуждаемую после приговора Алексею Навальному тему.

Курц
Себастьян Курц / Reuters

Канцлер, руководитель австрийского правительства, Себастьян Курц поддержал заявление официального Берлина о том, что ситуации с газопроводом Северный поток-2 и приговором для российского политика-оппозиционера Алексея Навального не стоит связывать. Об этом политик рассказал в интервью изданию Welt am Sonntag.

"Тот, кто считает, что новый трубопровод в интересах только России, ошибается", ‒ сказал он. Курц заявил, что от строительства газопровода Северного потока-2 выиграют Германия, Австрия и ряд других европейских стран. А для Европы такой проект в целом канцлер назвал очень позитивным.

Вместе с тем Курц призвал освободить оппозиционера Алексея Навального и назвал приговор ему "неприемлемым".

Именно так австрийский канцлер проеагировал на заявление президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который назвал энергетические отношения между Россией и его страной "едва ли не последним мостом", разрушение которого не стало бы признаком силы.

В то же время, по его словам, арест и осуждение российского оппозиционера Алексея Навального никак не соотносятся с правовым государством.

Читайте такжеСМИ узнали, как Германия остановит Северный поток-2 из-за Украины

Северный поток-2 – о чем сообщалось ранее:

  • В сентябре 2020 года после отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального в СМИ Германии и среди политиков появились заявления о том, что Берлин должен отказаться от участия в строительстве газопровода Северный поток-2.
  • 17 октября 2020 года глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что газопровод Северный поток-2 достроят до конца, однако, когда именно, пока неизвестно.
  • 11 декабря 2020 года строительство газопровода Северный поток-2 было возобновлено в экономической зоне Германии после годичного периода, связанного с остановкой работ по причине санкций США.
  • 5 февраля стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал позицию канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости завершения строительства российского газопровода Северный поток-2.
Сейчас вы просматриваете новость «Австрийский канцлер сказал, случится ли что-либо с Северным потоком-2 из-за Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять