Байден раскрыл, о чем хочет поговорить на встрече с Путиным

Американский лидер заявил, что все заинтересованы в борьбе с хакерскими группировками.

Байден, Путин
Джо Байден и Владимир Путин могут провести саммит летом 2021 года/ Reuters

Соединенные Штаты Америки планируют разработать международные стандарты борьбы с киберпреступностью. По словам главы Белого дома Джо Байдена, эта тема будет обсуждаться во время возможного американо-российского саммита.

"Мы работаем над тем, чтобы добиться разработки международных стандартов в отношении правительств, которые знают, что преступная деятельность происходит с их территории. Я ожидаю, что это одна из тем, которую я буду обсуждать с президентом Путиным", - сказал Байден, выступая перед журналистами в Белом доме.

Он добавил, что все заинтересованы в борьбе с хакерскими группировками.

Как известно, президент США Джо Байден предложил российскому коллеге Владимиру Путину встретиться во время телефонного разговора в середине апреля. Точные даты не назывались. В качестве места встречи администрация Белого дома предложила третью страну.

Власти Австрии предложили провести встречу в Вене. Кремль заявил, что официального ответа относительно встречи не было, и Москва изучает предложение.

13 мая пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявил, что формат встречи президента Владимира Путина с хозяином Белого дома Джо Байденом определят специалисты-эпидемиологи, исходя из ситуации с пандемией COVID-19.

Санкции США против России - о чем ранее писал Главред:

  • 15 апреля Штаты ударили новыми санкциями по России. Ограничения распространились на шесть технологических компаний, а также 32 физических и юридических лица. Также в Вашингтоне решили выдворить 10 российских дипломатов.
  • 16 апреля Россия ввела ответные санкции против США. Россияне внесли в "черный список" высокопоставленных американских чиновников, которым запретили въезд на территорию РФ.
  • В МИД России также заявили, что ситуация с санкциями может негативно отразиться на перспективах проведения встречи Путина и Байдена.

Сейчас вы просматриваете новость «Байден раскрыл, о чем хочет поговорить на встрече с Путиным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять