Блинкен резко высказался о России и заявил об угрозе для Европы

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил об угрозе со стороны России для ЕС.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен назвал Россию угрозой для ЕС / Reuters

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен считает, что Россия является угрозой для Европы. В том числе, из-за наращивания войск возле украинской границы.

По его словам, РФ представляет угрозу для европейских стран в энергетической сфере, а также из-за ситуации на границе с Украиной.

"Мы также разделяем обеспокоенность по поводу угрозы, которую Россия представляет для Европы в свете недавнего наращивания военного присутствия на границе с Украиной, и угрозы для европейской энергетической безопасности, исходящей от газопровода Северный поток-2", - заявил Блинкен на совместном брифинге с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом.

Стоит отметить, что Энтони Блинкен проведет встречу с главой Министерства иностранных дел России Сергей Лавровым на полях министерской сессии Арктического совета.

Читайте такжеБлинкен рассказал о своих впечатлениях от визита в Украину

Как сообщили в Госдепе, Блинкен намерен обсудить с Лавровым двусторонние отношения и проект трубопровода Северный поток-2.

Визит Энтони Блинкена в Украину - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Блинкен резко высказался о России и заявил об угрозе для Европы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять