В МИД раскрыли планы США на переговоры по возвращению Крыма в Украину

Вашингтон будет представлен на саммите Крымской платформы на высоком уровне, утверждает Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба
США призывают третьи страны принять участие в Крымской платформе - Кулеба / УНИАН

Соединенные Штаты Америки поддерживают создание Украиной переговорной площадки Крымская платформа. Планируется, что американское государство будет представлено на саммите по Крыму на высоком уровне. Вашингтон не только поддерживает планы Киева по возвращению оккупированного полуострова, но и призывает другие государства к участию в проекте. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В эфире программы Право на владу он рассказал о том, что США подтвердили абсолютную поддержку курса Киева по возвращению Крыма в состав Украины.

"США во время этого визита, во-первых, подтвердили, что полностью поддерживают инициативу Крымской платформы, второе – они будут представлены на высоком уровне на саммите платформы, третье – они поощряют и призывают третьи страны точно так же поддерживать идею Крымской платформы", - сказал Кулеба.Читайте такжеУ Байдена предупредили РФ об ударе в случае нового вторжения в Украину

Также он подчеркнул, что в Верховной Раде уже создана группа поддержки Крымской платформы, которая работает над тем, чтобы украинскому государству удалось провести саммит на максимально эффективном уровне.

Возвращение Крыма в состав Украины

  • Президент Украины Владимир Зеленский 26 февраля подписал указ, согласно которому государство запускает мероприятия, направленные на реализацию Крымской платформы. Переговорная площадка предполагает обсуждение вопросов, направленных на реинтеграцию оккупированного Крыма.
  • На заседании СНБО 11 марта была принята стратегия возвращения захваченных Россией Крыма и Севастополя в состав Украины.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба утверждал, что работа по деоккупации Крыма базируется на трех главных принципах: реализация задач в рамках стратегии по полуострову, укрепление усилий по возвращению полуострова в рамках Крымской платформы и реализация шагов, которые направлены на восстановление суверенитета украинского государства над АР.
  • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 1 мая заявлял, что в России очень серьезно относятся к Крымской платформе и будут пытаться помешать реализации мероприятий, связанных с возвращением Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД раскрыли планы США на переговоры по возвращению Крыма в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы пять самых полезных круп, которые спасают от опасного заболеванияНазваны пять самых полезных круп, которые спасают от опасного заболевания Названы две привычки, которые молниеносно делают вас полнееНазваны две привычки, которые молниеносно делают вас полнее 1+1 назвал нового креативного продюсера Танців з зірками 2021 и начал кастинг для танцоров1+1 назвал нового креативного продюсера Танців з зірками 2021 и начал кастинг для танцоров Гороскоп на 9 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальный конфликт и наказаниеГороскоп на 9 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальный конфликт и наказание Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять