Блокада достройки Северного потока-2: в США объявили о новом ударе

В США надеются, что Германия изменит свое отношение к проекту СП-2.

Северный поток-2
США введут санкции против трубоукладчика Фортуна и компании KVT-RUS / Reuters

Американское правительство готовится ввести санкции против российского трубоукладчика Фортуна и российской компании KVT-RUS из-за их участия в строительстве газопровода Северный поток-2. Вашингтон уже уведомил Берлин о подготовке своего решения.

Как сообщает немецкая газета Handelsblat, санкции против судна Фортуна и компании KVT-RUS, задействованных в процессе достройки Северного потока-2, могут ввести уже во вторник, 19 января.

"Мы продолжим предпринимать все необходимые и надлежащие шаги, чтобы не допустить строительства Северного потока-2", - сказал представитель американского посольства.

В Вашингтоне выразили надежду, что Германия изменит свое отношение к газопроводу СП-2, который, ставит под угрозу фундаментальные интересы Штатов и Европы в области национальной безопасности.Читайте такжеОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку

Согласно информации Reuters, официальный Вашингтон уже уведомил Германию о намерении ввести новые ограничения. В Берлине уже заявили, что с сожалением приняли заявление американцев.

Северный поток-2 новости

  • Санкции США против СП-2 вступили в силу 1 января 2021 года после того, как американский Конгресс преодолел вето президента Дональда Трампа на принятие оборонного бюджета, включающего ограничения против российского газопровода.
  • В территориальных водах Дании 15 января должна была начаться достройка Северного потока-2, однако компания заявила о срыве планов из-за технических проблем. При этом российский эксперт Артем Тузов заявил, что строительство приостановлено из-за отсутствия лицензии у трубоукладчика Академик Черский, от сертификации которого отказалась норвежская компания DNV GL из-за санкций США.
  • По мнению экономиста Андрея Гуркова, если компании Nord Stream AG не удастся достроить газопровод СП-2 до выборов в Бундестаг, перспективы проекта станут сомнительными из-за возможного переформатирования немецкого правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «Блокада достройки Северного потока-2: в США объявили о новом ударе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять