Северный поток-2 ждет еще один удар: эксперт объяснил причину краха газопровода

Осенью Германия может кардинально поменять свою позицию в отношении Северного потока-2.

Северный поток-2
После выборов в Бундестаг перспективы реализации СП-2 станут весьма сомнительными - эксперт / Reuters

Если компании Nord Stream AG не удастся достроить и ввести в эксплуатацию газопровод Северный поток-2 до парламентских выборов в ФРГ, то перспективы российского энергетического проекта станут по-настоящему туманными. Официальная позиция Берлина в отношении реализации трубопровода может кардинальным образом поменяться.

Об этом заявил экономист Андрей Гурков в комментарии DW, рассуждая о шансах на реализацию российского энергетического проекта в условиях изменения политической ситуации в Германии.

По его словам, наиболее оптимальным вариантом для бенефициаров проекта является завершение строительства Северного потока-2 и его реализация до выборов в Бундестаг. Если этого сделать не удастся, окно возможностей может быть закрыто. Социал-демократы, которые лоббируют интересы Газпрома, вряд ли войдут в новое правительство Германии.

Согласно опросам, в правительственную коалицию смогут войти "зеленые", которые жестко критикуют инициативы, направленные на достройку Северного потока-2 – такие, как создание специального фонда, направленного на обход американских санкций.

"Этот фонд, как и весь проект "Газпрома", очень резко критикуют "зеленые", а у них сейчас, судя по опросам, наилучшие шансы войти в правительственную коалицию с консерваторами, среди которых сторонников российского газопровода не так уж и много", - отметил эксперт.Читайте такжеОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку

Он полагает, что в связи с этим политическая ситуацию в Германии осенью может очень серьезно измениться. Это существенным образом отразится на перспективах СП-2.

"Осенью официальное отношение Берлина к "Северному потоку - 2" может кардинально измениться. Тем более, если к этому времени "Фортуна" его все еще не достроит - будь то из-за санкций США или все новых технических проблем", - подчеркнул Гурков.

Северный поток-2 новости

Сейчас вы просматриваете новость «Северный поток-2 ждет еще один удар: эксперт объяснил причину краха газопровода». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять