Северный поток-2 ждет еще один удар: эксперт объяснил причину краха газопровода

Осенью Германия может кардинально поменять свою позицию в отношении Северного потока-2.

Северный поток-2
После выборов в Бундестаг перспективы реализации СП-2 станут весьма сомнительными - эксперт / Reuters

Если компании Nord Stream AG не удастся достроить и ввести в эксплуатацию газопровод Северный поток-2 до парламентских выборов в ФРГ, то перспективы российского энергетического проекта станут по-настоящему туманными. Официальная позиция Берлина в отношении реализации трубопровода может кардинальным образом поменяться.

Об этом заявил экономист Андрей Гурков в комментарии DW, рассуждая о шансах на реализацию российского энергетического проекта в условиях изменения политической ситуации в Германии.

По его словам, наиболее оптимальным вариантом для бенефициаров проекта является завершение строительства Северного потока-2 и его реализация до выборов в Бундестаг. Если этого сделать не удастся, окно возможностей может быть закрыто. Социал-демократы, которые лоббируют интересы Газпрома, вряд ли войдут в новое правительство Германии.

Согласно опросам, в правительственную коалицию смогут войти "зеленые", которые жестко критикуют инициативы, направленные на достройку Северного потока-2 – такие, как создание специального фонда, направленного на обход американских санкций.

"Этот фонд, как и весь проект "Газпрома", очень резко критикуют "зеленые", а у них сейчас, судя по опросам, наилучшие шансы войти в правительственную коалицию с консерваторами, среди которых сторонников российского газопровода не так уж и много", - отметил эксперт.Читайте такжеОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку

Он полагает, что в связи с этим политическая ситуацию в Германии осенью может очень серьезно измениться. Это существенным образом отразится на перспективах СП-2.

"Осенью официальное отношение Берлина к "Северному потоку - 2" может кардинально измениться. Тем более, если к этому времени "Фортуна" его все еще не достроит - будь то из-за санкций США или все новых технических проблем", - подчеркнул Гурков.

Северный поток-2 новости

Сейчас вы просматриваете новость «Северный поток-2 ждет еще один удар: эксперт объяснил причину краха газопровода». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять