Эрдоган раскрыл планы по оборонному сотрудничеству Турции и Украины

Сотрудничество Анкары и Киева в оборонной сфере не направлено на третьи страны, сказал Реджеп Эрдоган.

Эрдоган
Турция и Украина усиливает координацию в сфере безопасности и оборонной промышленности - Эрдоган / Reuters

Совместная работа Турции и Украины в сфере оборонной промышленности является важным элементом турецко-украинского сотрудничества. Государства запустили механизм взаимодействия в вопросах обороны и безопасности на уровне глав МИД и министров обороны в формате 2+2, что поспособствует укреплению координации. Об этом заявил президент Турецкой республики Реджеп Эрдоган.

"Важным элементом нашего сотрудничества является сотрудничество в оборонной промышленности. Принимая во внимание вопросы обороны и безопасности, мы начали работу в формате "2+2" (главы МИД и минобороны двух стран). Таким образом, мы усилим координацию между нашими странами", - сказал президент Турции в ходе совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским.Читайте такжеЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом

При этом он добавил, что усиление сотрудничества Анкары и Киева в оборонной сфере не несет угрозы другим государствам.

"Сотрудничество между нашими странами не является инициативой, которая направлена на третьи страны", - подчеркнул Эрдоган.

Итоги переговоров Зеленского и Эрдогана

  • Президент Украины Владимир Зеленский 10 апреля пребывает с визитом в Турецкой республике. Глава государства провел в Стамбуле переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, в ходе которых стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества Киева и Анкары.
  • Эрдоган заявил о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Анкара по-прежнему осуждает аннексию Крыма и поддерживает Крымскую платформу, задачей которой является обеспечение возвращения Крыма под политический контроль Киева.
  • Зеленский и Эрдоган подписали ряд важных документов, среди которых также соглашение о строительстве жилья для крымских татар и отдельных категорий граждан. Также лидеры стран договорились о сотрудничестве в сфере спорта на 2022-2023 годы.
  • Кроме того, Турция поддерживает Украину на пути в НАТО и готова помочь Киеву обеспечить соответствие украинской армии требованиям Североатлантического альянса.

Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган раскрыл планы по оборонному сотрудничеству Турции и Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять