Фейгин назвал условие прекращения войны России против Украины

У россиян нет много возможностей для наступления, а окружение Путина может и готово на госпереворот.

Сотрудники ФСБ
Война в Украине сразу закончится, если в России произойдет госпереворот / "Прямий"

В России почувствовали, что проиграли очередную фазу войны в Украине, потому и "ответили на звонки" западных стран.

У россиян нет много возможностей для наступления, а окружение Путина может и готово на госпереворот, но никто не решается, рассказал в интервью 24 каналу российский правозащитник Марк Фейгин.

Он также добавил, что окружение Путина – не самые умные люди, поэтому возможно, они и не думали о том, чтобы убрать Путина.

"А поскольку эта тема активно обсуждается повсюду, вероятно, и их это на что-то наталкивает. Вряд ли мы сможем узнать хоть какие-то детали этого сговора, если он – фамилии и должности нам вряд ли будут известны", – говорит Фейгин.

Особенности госпереворота в России

Вариант госпереворота подтвердить невозможно, но опровергнуть не получается. Ведь всем российским бизнесменам "давит" то, что они под санкциями и чтобы их избавиться, они могли бы пойти на такой шаг.– предполагает правозащитник.

Но проблема заключается в том, что в Кремле очень много трусов, которые вряд ли отважятся на свержение режима. Парадокс – идея госпереворота есть, а исполнителей нет, убежден Фейгин.

По мнению Фейгина, на реализацию госпереворота могла бы пойти самая коллегия ФСБ России, больше возможности ни у кого нет.

Война в Украине может прекратиться почти мгновенно, если все-таки госпереворот произойдет в России. Потому что сейчас это просто история одного человека – Путина. Другая речь о том, что кто-нибудь после Путина захочет сохранить Крым и ОРДЛО,– объясняет Марк Фейгин.

"Сейчас Москва может только давить на американских и европейских партнеров Украины. Трудно представить, как она будет давить на Америку или Британию, но французско-германская повестка, иногда может приносить пророссийские нарративы", – говорит российский правозащитник.

Читайте такжеКормить людоеда опасно, или Как Германия и Франция заигрывают с Путиным

Война России против Украины

Напомним, утром 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабную войну против Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что российская армия начала на территории Украины т.н. "специальную военную операцию".

При этом агрессор начал наносить ракетные удары по многим районам Украины. В результате есть многочисленные жертвы, а также большие разрушения как жилого фонда, так и промышленных предприятий.

Изначально РФ вторглась на территорию Украины сразу с нескольких направлений, в том числе с территории Беларуси.

Бои проходили на подступах к Киеву, Харькову, Чернигову и Сумам.

Однако благодаря героическим усилиям Вооруженных сил Украины, территориальной обороны и простых украинцев, которые помогают защищать свою землю, на многих направлениях врага удалось остановить и даже отбросить на значительное расстояние.

После бегства оккупантов во многих районах Украины начали находить братские могилы мирных жителей, замученных и убитых оккупантами. Люди были безоружны и не оказывали сопротивления, у многих из них были связаны руки.

Немотивированная варварская агрессия РФ против Украины, а также массовое убийство российскими оккупантами мирных жителей стали причиной создания мощного антироссийского международного фронта. Союзники уже предоставили Украине оружие для защиты от РФ (в том числе тяжелое вооружение), а также выделяют Киеву необходимую финансовую помощь.

При этом в США был принят законодателями и подписан президентом Джо Байденом закон о ленд-лизе, открывающий практически неограниченные ресурсы для военного укрепления ВСУ в борьбе с российскими оккупантами.

Переговорный процесс между Украиной и РФ, проходивший в Беларуси и Турции, перешел в режим онлайн. При этом в Украине уже заявили, что точкой в войне должно стать полное освобождение всех захваченных РФ территорий.

По данным Минобороны Украины потери российских оккупантов превышают 26 тысяч. ВСУ уничтожили около 4 тысяч танков и бронемашин и более 350 самолетов и вертолетов РФ. Настоящей сенсацией стало уничтожение украинскими ракетами Нептун флагмана ЧФ России крейсера Москва. В свою очередь Москва заявляет, что "спецоперация" в Украине якобы идет по плану.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять