Известный миллиардер Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе

Один из самых богатых французов Оливье Дассо погиб в результате крушения вертолета.

Оливье Дассо
Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе / Reuters

7 марта французский политик-миллиардер Оливье Дассо погиб в результате крушения вертолета.

Как сообщают СМИ, со ссылкой на источники в парламенте и правоохранительных органах вертолет, совершавший частный полет, упал в департаменте Кальвадос, расположенном на северо-западе страны.

Издание Le Parisien сообщает, что при крушении вертолета также погиб пилот. О причинах катастрофы пока не сообщается.

Информацию о его гибели подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон.

"Оливье Дассо любил Францию. Промышленный магнат, депутат, выборный чиновник, офицер военно-воздушных сил в запасе: в течение своей жизни он никогда не переставал служить нашей стране. Его внезапная смерть — большая потеря. Мои мысли с его семьей и близкими", — написал Макрон в Twitter.

Известный миллиардер Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе

Оливье Дассо – депутат Национального собрания Франции, член партии "Республиканцы". Выходец из известной династии крупных промышленников Дассо.

По данным журнала Forbes, состояние 69-летнего Дассо оценивается в пять миллиардов евро. Дассо вместе со своими двумя братьями и сестрой занимали 361-е место в списке самых богатых людей в мире.

Занимал должность президента по стратегическому развитию семейного авиа- и технического конгломерата Dassault Groupe.

Также семье Дассо принадлежат газета Le Figaro, винодельни и частная авиакомпания.

Оливье Дассо с 2002 года был депутатом от правоцентристской партии Республиканцы. Из-за своей политической карьеры ушел с поста в совете директоров в Dassault Group, чтобы избежать конфликта интересов.

Авиакатастрофа - о чем ранее сообщал Главред:

  • Под Борисполем разбился вертолет во время посадки. По предварительной информации, пилот неудачно совершил посадку.
  • В России 7 ноября разбился известный телеведущий. Самолет разбился из-за неисправности двигателя.
  • 9 января в Индонезии разбился Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air. Диспетчеры потеряли связь с самолетом после того, как лайнер вылетел из Джакарты. Это первая крупная авиакатастрофа 2021 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Известный миллиардер Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять