В Индонезии потерпел крушение Boeing с пассажирами на борту

Власти Индонезии подтвердили, что потеряна связь с Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air.

авиакатастрофа Индонезия
Местные жители нашли фрагменты одежды на месте авиакатастрофы / Reuters

Власти Индонезии подтвердили, что потеряна связь с Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air.

Первоначально об этом сообщил портал Flightradar24. По его данным, сигнал ADS-B с рейса SJ182 был потерян в 7:40.27 по времени UTC (10:40 по Киеву).

Менее чем за минуту самолет потерял более 10 тысяч футов высоты. Это произошло через четыре минуты после вылета лайнера из аэропорта Джакарты, говорится в сообщении.

На борту пропавшего с радаров после вылета из Джакарты Boeing находились 53 взрослых и 6 детей, включая одного младенца, сообщают местные СМИ.

По информации Bloomberg, на борту пропавшего "боинга" авиакомпании Sriwijaya Air было 56 человек.

Чуть позже в Министерстве транспорта Индонезии подтвердили, что самолет попал в катастрофу. Сейчас началась поисково-спасательная операция.

CNN Indonesia передает, что в море недалеко от острова по маршруту следования рейса 182 авиакомпании Sriwijaya Air нашли алюминиевые обломки.

По информации Синьхуа со ссылкой на местное ТВ, пассажирский самолет индонезийской компании Sriwijaya Air упал в воду близ Джакарты.

Найдены обломки и части тел.

Предварительно, потерпевший крушение Боинг 737-500 был в эксплуатации более 26 лет. Первый его полёт состоялся в мае 1994 года.

Катастрофа Boeing 737 - о чем сообщалось ранее:

  • 8 января в Иране разбился самолет МАУ, который выполнял рейс по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.
  • Через три дня президент Ирана Хасан Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.
  • 18 июля стало известно, что Иран передал бортовые самописцы с самолета во Францию ​​на исследование.
  • 21 июля глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что считывание "черных ящиков" самолета прошло успешно.
  • Позднее Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации.
Сейчас вы просматриваете новость «В Индонезии потерпел крушение Boeing с пассажирами на борту». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять