Катастрофа Боинга МАУ под Тегераном: Иран принял важное решение

Третьи страны не будет влиять на политику Ирана в отношении Украины, подчеркнул Мохаммад Джавад Зарифи.

Боинг, Иран, крушение
Место катастрофы Боинга МАУ / Reuters

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин рассказал о ходе переговоров с Ираном по поводу авиакатастрофы украинского Боинга Международных авиалиний Украины под Тегераном.

По его словам, Иран взял на себя всю ответственность за авиакатастрофу и выразил готовность обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв независимо от их гражданства, сообщает пресс-служба МИД.

"Прогресс в переговорном процессе по украинскому самолету будет способствовать нормализации сотрудничества с Ираном во всех сферах", - подчеркнул представитель МИД Украины.

Он рассказал о встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифи и требовании Киева о необходимости непредвзятого и объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы, а также обеспечении доступа ко всем соответствующих материалов.

По словам иранского дипломата, ни одна третья страна не будет влиять на политику Ирана в отношении Украины.

Читайте такжеЛед тронулся: Иран передал Франции "черные ящики" сбитого Боинга МАУ

Как сообщалось, 6 апреля представитель комитета парламента Ирана по правовым и судебным вопросам, депутат Хассан Норузи заявил, что иранские военные "правильно" поступили, сбив украинский самолет у Тегерана. Также он заявил, что в Иране за сбитие украинского самолета никого не будут арестовывать.

Катастрофа Боинга МАУ: хроника событий

  • 8 января в Иране разбился самолет МАУ, который выполнял рейс по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.
  • Через три дня президент Ирана Хасан Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.
  • 18 июля стало известно, что Иран передал бортовые самописцы с самолета во Францию ​​на исследование.
  • 21 июля глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что считывание "черных ящиков" самолета прошло успешно.
  • Позднее Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации.
Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа Боинга МАУ под Тегераном: Иран принял важное решение». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять