Плевать на карантин: бесстрашные белорусы решили с размахом отметить 9 мая

По информации Минобороны Беларуси, уже кипит подготовка к параду на 9 мая, несмотря на пандемию.

Лукашенко
У Лукашенко решились на парад к 9 мая / УНИАН

Министерство обороны Беларуси шокировало смелым шагом - чиновники решили все-таки провести парад на 9 мая, несмотря на жуткую ситуацию с опасным коронавирусом.

"Складывающаяся в настоящий момент в Республике Беларусь эпидемиологическая обстановка позволяет Вооруженным Силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки. Подготовка и проведение парада является составной частью боевой подготовки войск", – говорится в ответе министра обороны Беларуси Виктора Хренина на коллективное обращение о запрете парада в связи с коронавирусом, пишет БЕЛТА.

По словам министра, военные парады для Беларуси – "это дань героизму и стойкости нашего народа, самоотверженной борьбе против фашистских захватчиков".

Читайте такжеЛюди или экономика: историк объяснил, чем жертвовать в борьбе с Ковид-19

"Это также традиция, символизирующая готовность белорусского народа отстаивать национальные интересы государства", – добавил Хренин.

В ходе тренировок к параду, отметил министр, выполняется комплекс противоэпидемиологических и лечебно-профилактических мероприятий.

Коронавирус в Беларуси

Ранее Главред писал, что во время пандемии Лукашенко продолжает вести привычный образ жизни, не соблюдает карантин и занимается спортом. Так, после игры в хоккей, он назвал нахождение на льду лучшим антивирусным средством, а также признался, что пандемия коронавируса никак не повлияла на его образ жизни.

Также напомним, Лукашенко заявил, что граждане страны точно не умрут с голода в связи со смертоносным китайским коронавирусом, из-за которого объявлена пандемия.

Сейчас вы просматриваете новость «Плевать на карантин: бесстрашные белорусы решили с размахом отметить 9 мая». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять