Лукашенко рассказал, сколько киллерам пообещали за его голову

Организаторы покушения планировали с помощью армии блокировать Минск, рассказал Александр Лукашенко.

Лукашенко раскрыл детали покушения на него
Александр Лукашенко / Reuters

Александр Лукашенко заявил о том, что разрабатывалось несколько сценариев покушения него.

По его словам, изначально планировалось его устранение во время парада 9 мая, пишет Белта.

Затем якобы рассматривалось нападение на кортеж Лукашенко, а для этого были закуплены и привезены в Беларусь гранатометы.

По словам Лукашенко, осуществить такой сценарий не получилось: в целях безопасности автомобили в кортеже передвигаются на большой скорости, и вероятность попасть в них очень мала.

По третьему сценарию вооруженные люди должны были напасть на загородную резиденцию Лукашенко. На уничтожение резиденции вместе с хозяином выделялось $10 млн, а на снайпера - $1 млн.

Лукашенко добавил, что организаторы покушения рассчитывали с помощью армии блокировать Минск вместе с находящимися в городе силами ОМОН, внутренних войск, МВД и КГБ. Он пояснил, что все эти структуры вооружены и если бы получилось столкнуть их, то началась бы "самая страшная и горячая гражданская война, которую не имела ни одна страна".

Читайте такжеВ Польше высмеяли Лукашенко, заявившего о подготовке покушения на него

Попытка покушения на Лукашенко - о чем сообщалось ранее:

  • Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны в том числе иностранные спецслужбы.
  • По его словам, в Беларуси не удалась попытка организовать сначала мятеж, а после этого "ползучий переворот".
  • Он говорит, что участников подготовки покушения, которые прибыли из США, задержали в Москве.
  • Как рассказал в эфире госканала ОНТ председатель КГБ Беларуси Иван Тертель в результате операции удалось предотвратить попытки "вооруженного мятежа" в Беларуси. Эти события якобы были запланированы на июнь-июль этого года.
  • В свою очередь в ФСБ заявили, что нашли "украинский след" в попытке покушения на Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко рассказал, сколько киллерам пообещали за его голову». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять