Переговоры Путина и Байдена: в МИД России назвали главное условие

Планы России по переговорам с США будут согласовываться с администрацией Байдена.

Джо Байден
В МИД России считают, что переговоры Путина и Байдена зависят от ситуации с COVID-19 / Фото Reuters

Вероятность встречи главы РФ Владимира Путина с президентом США Джо Байденом будет зависеть от ситуации с эпидемией COVID-19. Планы по организации любых переговоров должны согласовываться с новой американской администрацией.

Как заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью информагентству РИА Новости, перспектива встречи Путина и Байдена зависит от ситуации с распространением коронавирусной инфекции. При этом также будет оцениваться фактор содержательности переговоров на высшем уровне.

"В условиях пандемии пока трудно говорить о перспективах возобновления очных мероприятий, в том числе на высшем уровне. Исходим из того, что формирование графика политических контактов будет зависеть от нормализации эпидемобстановки, содержательного наполнения таких встреч, возможностей общения на полях многосторонних мероприятий", - утверждает дипломат. Также он уточнил, что все планы по переговорам нужно обсуждать с Белым домом.Читайте такжеЭксперт объяснил, почему избрание Байдена уничтожит режим Путина

Издание напомнило, что пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки ранее заявляла об отсутствии планов Байдена по телефонным переговорам с Путиным в ближайшее время, поскольку новый президент США намерен поговорить в первую очередь с американскими союзниками.

Президент РФ Владимир Путин поздравил "демократа" Джо Трампа с победой на выборах президента США 15 декабря.

США – Россия новости

  • Новоизбранный президент США, представитель Демократической партии Джо Байден официально стал новым хозяином Белого дома. Джо Байден и Камала Харис приняли присягу у здания Капитолия 20 января.
  • Кандидат на пост госсекретаря Америки Энтони Блинкен заявил, что США при Байдене будут настаивать на остановке строительства Северного потока-2, оказывать давление на Москву по делу Навального и бороться за мировое лидерство. Китай и Россия будут рассматриваться в качестве главных противников Вашингтона.
  • Претендент на пост главы Минфина Джанет Йеллен заявила о планах по пересмотру санкционной политики США в отношении России. Она утверждает, что ограничения должны стать стратегическими и преследовать конкретные цели.

Сейчас вы просматриваете новость «Переговоры Путина и Байдена: в МИД России назвали главное условие». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять