Политолог назвал худший сценарий для Путина по Украине и раскрыл планы Кремля

Украина становится серьезным грузом для Путина, поскольку Кремль не может сделать так, чтобы государство исчезло, считает Дмитрий Орешкин.

Путин
У Путина не получается решить проблему Украины – политолог / Reuters

Украине следует готовиться к самым серьезным недружественным действиям со стороны Кремля. Украинское государство становится для президента РФ Владимира Путина существенным грузом, однако Кремль ничего не может с этим поделать. Худший сценарий для главы РФ – это успешная европейская Украина. Военного наступления не будет, так как не исключено, что Москва потерпит поражение при таком развитии событий. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Надо ждать максимально недружественных актов со стороны Путина. Потому что для него существование Украины становится все большим и большим грузом. Получается так, что он ничего с ней не может сделать. В его идеальной картинке мира русский пахарь или русский воин должен был рукавом махнуть – и Украина должна была исчезнуть, как утренний туман. А она, стерва, не исчезает. И насколько понимаю, даже укрепляется", - рассказал эксперт в интервью изданию Апостроф.

По его словам, наиболее неблагоприятным вариантом для российских властей является достижение Украиной успеха. Тогда в России возникнет вопрос о том, что если получилось у Киева, почему в таком случае не может получиться у Москвы.

"И его дико раздражает. Потому что самый худший сценарий для Путина – это успешная европеизированная Украина. Потому что как не крути, а это соплями не замажешь, тряпочками не завесишь, и если у Украины получилось, то почему у русских получиться не может? У нас ведь доминирующий дискурс великодержавной публики – "да какие украинцы вояки, они только вареники жрать умеют", - полагает Орешкин.Читайте такжеВ Слуге народа ответили на слова Путина о Медведчуке и предупредили РФ об ударе

Также он добавил, что в Кремле могут предпринять ряд серьезных мер против Украины, однако российские власти не пойдут на сценарий военного вторжения, так как в таком случае России может грозить поражение.

"Потому для Путина нож острый - любой украинский успех. Вот это надо понимать, к этому надо готовиться. Он пойдет на все, кроме прямого военного вторжения, пока еще. Потому что если он еще и прямое военное вторжение проиграет – а есть такая ненулевая вероятность – тут ему точно кирдык. Напасть, я думаю, он не сможет. А максимально испортить украинскую жизнь – это будет сделано обязательно. И везде, где можно наступить на украинскую мозоль, будет наступлено и несколько раз к ряду. В том числе - и в качестве ответа за кума", - подчеркнул Дмитрий Орешкин.

Война России и Украины

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог назвал худший сценарий для Путина по Украине и раскрыл планы Кремля». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Почему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборнойПочему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборной Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять