Путин поплакался в жилетку Макрона из-за Украины

Российская сторона хочет, чтобы Украина установила прямой диалог с террористическими формированиями "ЛНР" и "ДНР".

Путин, Макрон
Путин поплакался в жилетку Макрона из-за Украины / Reuters

Глава Кремля Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном пожаловался на Украину. Он отметил, что Киев "деструктивно действует" в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

В пресс-службе Кремля сообщили, что лидеры России и Франци в ходе разговора высказались за активизацию переговорного прогресса для реализации минских договоренностей.

"Президент России указал на деструктивные действия Киева, по вине которого предпринимаемые - в том числе в нормандском формате - усилия фактически саботируют", - заявили в Кремле.

Российская сторона хочет, чтобы Украина установила прямой диалог с террористическими формированиями "ЛНР" и "ДНР", а также установила "особый статус Донбасса". В Москве считают, что это обязательствами Украины.

Напомним, в конце апреля Путин в разговоре с Макроном снова обвинил Украину. В свою очередь президент Франции призвал Путина добросовестно и в долгосрочной перспективе взять на себя обязательство по снижению напряженности с Украиной, эффективно отведя войска и тяжелую технику от украинской границы, подтвердив стремление к прекращению огня на Донбассе и возобновив диалог.

Реклама

Переговоры по Донбассу - о чем сообщалось ранее:

Президент Украины Владимир Зеленский в мае во время своей пресс-конференции заявил, что Банковая ведет переговоры с Кремлем по поводу организации встречи украинского гаранта с российским главой государства Владимиром Путиным.

Спикер Кремля Дмитрий Песков 17 июня сказал, что Путин готов встретиться с Зеленским. Однако стороны пока не достигли каких-либо конкретных договоренностей.

Российский президент Владимир Путин 30 июня обвинил Зеленского в том, что он, дескать, сдал Украину под внешнее управления Запада. Путин не видит смысла проводить встречу с Зеленским, однако готов к реализации таких переговоров.

2 июля в Кремле заявили, что на данный момент нет никаких предметных переговоров по встрече Путина и Зеленского.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Путин поплакался в жилетку Макрона из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей Ляшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиковЛяшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиков

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять