Трамп заявил о планах "защитить Германию от России"

Президент США раскритиковал Северный поток-2.

Трамп
Дональд Трамп разразился критикой в адрес Германии / Reuters

Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал Германию из-за газопровода Северный поток – 2, который проходит в обход Украины.

По словам главы Белого дома, Берлин платит Москве "миллиарды долларов за новехонький газопровод". Об этом Трамп заявил на предвыборной встрече со своими сторонниками в городе Талса в штате Оклахома в субботу, 20 июня, передает DW.

"Мы должны защитить Германию от России", - призвал президент США.

Как известно, США и ряд европейских государств выступают против сооружения газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа.

Работы по строительству Северного потока - 2 приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года.

Руководитель Министерства энергетики РФ Александр Новак считает санкции против газопровода Северный поток-2 "незаконными и совершенно неадекватными".

Читайте также"Газпром пошел на обман": эксперт объяснил, почему Северный поток-2 может не заработать

Как сообщал Главред, по данным немецкого издания Die Welt, Газпром нашел способ достроить газопровод Северный поток-2. В частности, российский монополист переписал свое судно Академик Черский на действующий в России фонд STIF. Таким образом компания сможет достроить газопровод до конца, не попав под действие ограничений.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп заявил о планах "защитить Германию от России"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять