Щекастый Ким Чен Ын объвил о том, что на Северную Корею надвигается голод

Диктатор КНДР хоть и выглядел заметно похудевшим, на фоне основной массы жителей своей страны все равно выглядит тучным и хорошо питающимся.

Ким
Ким Чен Ын / Reuters

В Северной Корее предупредили население об угрозе голода в стране – из-за неурожая озимых и коронавируса COVID-19. Об этом заявил северокорейский диктатор Ким Чен Ын, сообщает New York Times.

Он предупредил граждан, что еды будет мало, и надо готовиться к тяжелому периоду. По его мнению, принятые ограничения затянули "борьбу за обеспечение населения одеждой, питанием и жильем".

Как отмечают аналитики, что сам диктатор КНДР выглядел заметно похудевшим.

Ранее Ким Чен Ын публично оценивал ситуацию в стране за последние годы. Он назвал ее самой трудной в истории. Лидер КНДР также заявил, что страна вступила в новую эпоху, выйдя за рамки стадии защиты и самосохранения, поэтому теперь ситуация требует радикального прогресса, изменений и темпов роста.

Читайте такжеСеверная Корея пошла на отчаянный шаг из-за коронавируса

Реклама

Напомним, ранее весной 2018 года власти КНДР объявили о прекращении проведения ядерных испытаний и запусков межконтинентальных ракет. В июне в ходе первой встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Сингапуре был подписан документ, обязывающий Пхеньян приступить к реализации мероприятий по ядерному разоружению. Однако в документе не было четкого алгоритма реализации договоренностей.

Позже на саммите лидеров Южной и Северной Кореи, который состоялся в сентябре 2018 года, стороны договорились о закрытии Пхеньяном ракетного полигона Сохэ и прекращении эксплуатации размещенной там пусковой установки.

В феврале 2019 года в Ханое прошла встреча главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Стороны проводили переговоры по вопросу ядерной программы Северной Кореи, однако главам государств договориться не удалось.

Глава американской дипломатии Энтони Блинкен выступил с инициативой давления на КНДР с целью отказаться от ядерного оружия.

Сейчас вы просматриваете новость «Щекастый Ким Чен Ын объвил о том, что на Северную Корею надвигается голод». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов "Сладкая конфетка": Настя Каменских без лифчика засветила шикарный бюст"Сладкая конфетка": Настя Каменских без лифчика засветила шикарный бюст В Сумах мужчина дважды зверски изнасиловал в машине и пять часов издевался над беспомощной девушкойВ Сумах мужчина дважды зверски изнасиловал в машине и пять часов издевался над беспомощной девушкой Финансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доходФинансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доход Дорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку КиеваДорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять