В Грузии умер легендарный Абдулла из Белого солнца пустыни

Известный актер Кахи Кавсадзе, прошлой осенью заболевший и вылечившийся от коронавируса COVID-19, скончался 27 апреля нынешнего года в Грузии.

Кавсадзе
Кавсадзе / кадр из х/ф Белое солнце пустыни

Легендарный советский и грузинский актер Кахи Кавсадзе, известный по роли главного злодея Абдуллы в фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни", скончался в возрасте 85 лет. Об этом сообщил грузинский телеканал Рустави 2.

Кавсадзе переболел коронавирусом COVID-19 в конце 2020 года ‒ в ноябре он был госпитализирован, а декабре его брат сообщил, что актер вылечился и чувствует себя хорошо. Медики, комментируя лечение актера, сообщали, что некоторое время его пришлось подключать к аппарату искусственного дыхания.

Уже в феврале этого года Кавсадзе вновь был госпитализирован ‒ на этот раз с двусторонней пневмонией. Состояние его врачи оценивали как стабильно тяжелое.

Кахи Кавсадзе родился и вырос в Тбилиси в семье потомственных музыкантов. Служил более 45 лет в Тбилисском театре имени Шота Руставели. На счету Кавсадзе снялся более чем в восьми десятках фильмов и спектаклей. Но прославился именно ролью Абдуллы. Известен также ролями в фильмах Мелодии Верийского квартала, Древо желания, Покаяние.

Читайте такжеСтало известно место и дата похорон актера Мягкова

Напомним, ранее сообщалось:

  • Российский и советский актер, звезда фильма Ирония судьбы, или С легким паром! Андрей Мягков скончался на 83 году жизни.
  • Прощание с Мягковым состоялось 20 февраля нынешнего года. Гражданская панихида прошла в МХТ имени Антона Чехова.
  • Актера похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.
Сейчас вы просматриваете новость «В Грузии умер легендарный Абдулла из Белого солнца пустыни». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять