В РФ допустили сдачу "ЛДНР" и назвали условие – Bloomberg

В РФ оценили обращение Джо Байдена с предложением о встрече с Владимиром Путиным.

В РФ назвали условие сокращения поддержки ЛДНР
В Москве не исключили отказ от поддержки "ЛДНР" / Фото Reuters

Стало известно о том, как в Москве отреагировали на предложение президента США Джо Байдена о встрече с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.

В РФ звонок Байдена с предложением встречи с Путиным восприняли как тактическую победу, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В Москве считают, что обращение Байдена и предложение о встрече с Путиным свидетельствует о "вынужденном признании" новой администрацией необходимости взаимодействия с Кремлем.

В материале подчеркивается, что несмотря на ухудшение отношений с США и Европой из-за стягивания войск к границам с Украиной, Кремль доволен тем, что "рискованный гамбит" принес плоды.

При этом Путин хочет, чтобы США и другие западные страны "относились к нему, как к равному". В то же время источник не исключил, что РФ может сократить поддержку самопровозглашенных республик на востоке Украины в обмен на смягчение санкций и де-факто признание Крыма российским.

Добавляется, что Белый дом после смены президента рассчитывал сосредоточиться на отношениях с Китаем, однако усиление российского военного присутствия у границ с Украиной заставило США пересмотреть планы.

Читайте такжеЭксперт объяснил, почему новые санкции США не сокрушат режим Путина

Ранее сенатор РФ Алексей Пушков заявил о том, что террористические "ДНР" и "ЛНР" могут стать разменной монетой в большом обмене между США и Россией.

Новые санкции США против России:

  • Президент США Джо Байден подписал новое распоряжение о санкциях против РФ 15 апреля.
  • Россию наказывают за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США (подрыв проведения свободных выборов, участие в злонамеренных кибератаке против США, коррумпирование иностранных правительств, нарушение международного права).
  • Санкции наложены на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.
  • Запрещено финансовым учреждениям США участвовать на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций РФ, выпущенных после 14 июня 2021 г.
  • Санкции наложены на шесть российских технологических компаний, которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб.
  • Наложены санкции на 32 юридических и физических лиц, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США.
  • США высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В личном составе есть представители российских спецслужб, указывается в сообщении.
Сейчас вы просматриваете новость «В РФ допустили сдачу "ЛДНР" и назвали условие – Bloomberg». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Боль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удараБоль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удара Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Мерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказатьМерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказать Бывшая ведущая 1+1 стала спикером Украины на Евровидении 2021Бывшая ведущая 1+1 стала спикером Украины на Евровидении 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять