В США объявили о заморозке помощи Украине на 100$ миллионов и сделали предупреждение России

В ситуации с предоставлением Киеву дополнительной помощи произошла путаница в отчетах, сказал Джейк Салливан.

Джо Байден
Украина получила помощь на 275$ миллионов - Байден выполнил свое обещание, - советник президента США / Reuters

Белый дом действительно заморозил 100 миллионов долларов помощи Украине. Однако речь идет о дополнительных средствах, которые США планировали выделить в том случае, если Россия запустила бы сценарий эскалации военного конфликта с украинским государством. Угроза ослабла, поэтому помощь заморозили. Однако Штаты помогут Киеву в том случае, если Москва пойдет на новую агрессию в отношении Украины. Об этом заявил помощник американского президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

Как сообщает The Washington Post, он рассказал о том, что в американских отчетах произошла путаница. Вашингтон предоставил Киеву помощь на 275 миллионов долларов. Еще 100 миллионов собирались выделить в том случае, если Россия продолжила бы концентрировать войска у украинских границ. Так как этого не произошло, помощь решили заморозить.

"США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить еще 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов", - объяснил Салливан, добавив, что Байден выполнил свое обещание, отправив помощь Киеву.Читайте такжеМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным

Также он добавил, что США готовы оказывать дальнейшую помощь Украине в случае новых агрессивных действий со стороны России.

"Мысль о том, что мы отказываемся от какой-либо помощи Украине в оборонительной сфере – просто нонсенс", - подчеркнул Джейк Салливан.

Заморозка военной помощи от США Украине

Американское издание Politico 18 июня со ссылкой на источники в Госдепе и Пентагоне сообщило о заморозке военной помощи США для Украины на 100 миллионов долларов, которая также включает и поставки летального оружия.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала абсурдной информацию о заморозке помощи Киеву и указала, что Штаты в полном объеме выполнили свои обязательства перед Украиной. При этом она рассказала о запланированной дополнительной помощи украинскому государству в случае новой агрессии РФ, однако сумму не назвала.

Сейчас вы просматриваете новость «В США объявили о заморозке помощи Украине на 100$ миллионов и сделали предупреждение России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Первые признаки беременности – когда и на что обращать вниманиеПервые признаки беременности – когда и на что обращать внимание Засухи как в Испании или в Израиле: эксперты дали мрачный прогноз по изменению украинского климатаЗасухи как в Испании или в Израиле: эксперты дали мрачный прогноз по изменению украинского климата Ильин день 2021: поздравления с днем ангела и красивые открыткиИльин день 2021: поздравления с днем ангела и красивые открытки Пара была бесплодной, пока не перестала есть один продукт: впечатляющая историяПара была бесплодной, пока не перестала есть один продукт: впечатляющая история Гороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успехГороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успех

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять