Украина ужесточила контроль качества российской нефти

Транзит нефти европейским потребителям и транспортировка на НПЗ продолжаются в штатном режиме.

Нефть, Россия, снег
Украина ужесточила контроль качества российской нефти / Bloomberg

Укртранснафта усилила контроль качества российской нефти.

Как пояснили в пресс-службе компании, на такой шаг они пошли после уведомления белорусской компании Гомельтранснефть Дружба о поступлении "нефти с ухудшенными показателями качества" с участка Дружбы.

"В связи с этим оператор нефтетранспортной системы Украины АО Укртранснафта усилило контроль качества нефти, транспортируемой через территорию Украины", — отмечается в заявлении.

При этом как транзит нефти европейским потребителям, так и транспортировка на НПЗ Украины продолжают идти в штатном режиме.

Ранее Россия объявила о запрете экспортирта нефти в Украину. Решение российского правительства также предусматривает запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров.

Как сообщалось, эксперт рассказал, как ударит по Украине "нефтяной" запрет Кремля. Косянчук прогнозирует, что такая запретительная мера ударит в первую очередь по самой российской экономике, а желаемых Кремлем политических выгод не принесет.

А директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн заявил, что данный запрет не несет особой угрозы для топливной безопасности страны. По его подсчетам, для переключения на новые источники поставок топливному рынку понадобится месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять