В Украине заявили о планах импорта газа из Катара

Каспийский газ создает хорошую конкуренцию газу из РФ, говорит Сергей Макогон.

Газ
Катарский газ впервые был доставлен на LNG терминал в Грецию / Укртрансгаз

Украина может начать импорт природного газа из Катара, заявил директор компании Оператор газотранспортной системы Украины Сергей Макогон.

По его данным, Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины, совместно с Оператором ГТС работает над возможностью уже с января 2020 года начать поставку газа в Украину через Трансбалканский газопровод.

"Южноевропейские страны активно диверсифицируют поставки: каспийский газ через TANAP и LNG поставки создают хорошую конкуренцию российскому газу. Работаем над тем, чтоб уже с января можно было осуществлять поставки газа в Украину с южного направления через Трансбалканский газопровод", - написал Макогон в Facebook.

Он подчеркнул, что препятствием для поставок катарского газа в Украину является необходимость заключения договора с Турцией о проходе судов с топливом через пролив Босфор.

Читайте такжеВенгрия приблизилась к получению российского газа в обход Украины

Макогон добавил, что на днях катарский газ впервые был доставлен на LNG терминал в Грецию на судне класса Q-Flex, который может перевозить более 210 тысяч кубометров сжиженного газа.

Напомним, ранее в России назвали два варианта транзита газа через Украину после 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине заявили о планах импорта газа из Катара». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять