Медведев озвучил два варианта транзита газа через Украину после 2020 года

Оба варианта он озвучил на встрече с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

Медведев озвучил два варианта транзита газа через Украину после 2020 года
Медведев озвучил два варианта транзита газа через Украину после 2020 года / Reuters

Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что после окончания действующего газового контракта есть два варианта дальнейшего транзита газа через Украину.

Оба варианта он озвучил на встрече с сопредседателями украинской партии Оппозиционная платформа — за жизнь Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, которая проходит сегодня в штабе Единой России.

"Думаю, здесь есть несколько вариантов, один из них самый простой — это сохранение действия тех контрактов, которые существуют, на некоторое время. Второй вариант, который мы никогда не отрицали — это вариант консорциума", — приводит слова Медведева RT.

Ранее Медведев назвал условия продления транзита российского газа через Украину. Он настаивает на определении модели управления украинской ГТС.

Напомним, в Нафтогазе назвали сроки полного прекращения газового транзита. Юрий Витренко сообщил о существенном падении собственной добычи газа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять