Зеленский впервые вышел на первое место в предвыборных предпочтениях - опрос

Действующий президент Петр Порошенко также нарастил свой рейтинг

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Украина нова

Владимир Зеленский впервые вышел на первое место в предвыборных опросах избирателей.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного тремя социологическими компаниями (Центр социальных и маркетинговых исследований "Социс", Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова).

Так, за Владимира Зеленского проголосовали бы 23% избирателей. Впервые за долгое время президент Петр Порошенко показал второй результат – за действующего главу государства готовы проголосовать 16,4%. Замыкает тройку Юлия Тимошенко с 15,7%.

Дальше идут лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко (9,3% опрошенных), лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (8,1%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (6,7%).

Остальных кандидатов готовы поддержать менее четырех процентов.

Реклама
Зеленский впервые вышел на первое место в предвыборных предпочтениях - опрос

Читайте такжеПорошенко избрал самую плохую стратегию войны за президентствоНа вопрос "Независимо от того, за кого Вы собираетесь голосовать, кто из следующих кандидатов, по Вашему мнению, победит?" 20,5% респондентов ответили, что наиболее вероятным победителем на президентских выборах считают Порошенко, победу Тимошенко прогнозируют 19,9%, а Зеленского - 10,8%.

Исследование проводилось с 16 по 29 января 2019 года среди 11 тыс. респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) старше 18 лет.

Напомним, согласно данным социологической группы Рейтинг, Порошенко во втором туре уступил бы почти всем соперникам.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов В Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодиныВ Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодины Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Гороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступленияГороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять