У Епифания решили возносить молитву за выборы и припугнули кандидатов карой Божьей

В ПЦУ призвали оценивать кандидатов по плодам их дел.

Епифаний
Митрополит Епифаний

До завершения избирательного процесса в храмах Православной церкви Украины будут возносить молитвенные просьбы о справедливых выборах главы государства.

Также будут молиться за мир и единство в Украине, сообщает пресс-служба ПЦУ.

По благословению митрополита Киевского и всея Украины Епифания, молитву будут произносить на литургиях после заамвонной молитвы или во время молебна "в связи с особой ответственностью, которая во время выборов президента Украины возлагается на наш народ, учитывая необходимость защитить государственность Украины, единство, общественный мир перед лицом внешней агрессии и внутренних противостояний".

Отмечается, что 24 и 31 марта в храмах ПЦУ после богослужения будут зачитывать Обращение Священного Синода ПЦУ по поводу выборов президента Украины, в котором избирателей призовут "помолившись, прийти на избирательные участки и сделать ответственный, осознанный выбор".

Читайте такжеПоявилась интерактивная карта переходов храмов и соборов в ПЦУ

"Оценивайте кандидатов не по обещаниям, а по плодам их дел, способностью справиться с поставленными перед главой государства задачами", - призывают в Синоде.

"... Обман или подкуп избирателей, предоставление им заведомо невыполнимых обещаний, фальсификация итогов голосования является проявлением лжи, которая является нарушением заповедей Божиих. Поэтому мы призываем кандидатов в президенты и всех участников избирательного процесса помнить об ответственности", - добавили в Синоде ПЦУ.

Напомним, ранее почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет рассказал, что написанный Константинополем устав ПЦУ его не устраивает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять