В чем настоящая цель существования партии Вакарчука

Проект Голос потопит партию Порошенко, но главная его цель - не допустить альянса Зеленского и Тимошенко.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук / УНИАН

Скорее всего, политический проект Голос Вакарчука утопит на этих выборах-2019 скороспелый порошенковский проект Европейская солидарность.

Другое дело, что Голос Вакарчук, по замыслу Пинчука и других олигархов, может отобрать также голоса и у Батькивщины Тимошенко. Ровно столько, чтобы она не смогла реально претендовать на должность премьер-министра от сформированного парламентского большинства новой избранной Верховной Рады - альянса депутатов партии Слуга народа президента Зеленского и Батькивщины Тимошенко.

Читайте такжеДилетанты и авантюристы: почему Зеленскому придется разгонять Раду еще разЭто большой соблазн для окружения президента Зеленского – избавиться одновременно от Порошенко и Тимошенко. Но это будет большая политическая ошибка самого Зеленского, как президента - попробовать самому управлять и президентской властью, Кабмином, и большинством в Верховной Раде, собранным из огромной фракции Слуга народа и покорных, удобных мажоритарщиков. Это опасно и огромная ответственность.

Пока это в Украине не удавалось никому. Тут больше риска, чем перспектив для политических планов президента Зеленского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом Как Зеленский доказал всем, что он далеко не «бубочка»Как Зеленский доказал всем, что он далеко не "бубочка" Запад руками Зеленского показательно унижает ПутинаЗапад руками Зеленского показательно унижает Путина США не доверяют Европе и будут переформатировать Украину самиСША не доверяют Европе и будут переформатировать Украину сами Путин приступил к поглощению БеларусиПутин приступил к поглощению Беларуси
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять