Луценко уйдет в отставку перед инаугурацией Зеленского

Накануне инаугурации нового президента Ирина Луценко сложит свои полномочия.

Ирина Луценко
Ирина Луценко / УНИАН

Супруга генерального прокурора Юрия Луценко и представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде, Ирина Луценко заявила, что сложит свои полномочия перед инаугурацией президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба БПП "Солидарность".

"Я накануне инаугурации нового президента Зеленского сложу свои полномочия. Я отчитаюсь о своей работе и дам советы новоизбранному президенту, как не воевать, а конструктивно работать с парламентом на примере работы президента Порошенко, которым было подано 158 законов, из них принято 128. Было подано больше всего изменений в Конституцию, которые были поддержаны парламентом", - заявила Ирина Луценко.

Напомним, 21 апреля прошел второй тур выборов президента Украины 2019. Центризбирком подсчитал 100% электронных протоколов — Зеленский набрал 73,22% голосов, а его соперник — 24,45%. Позже ЦИК обработал оригиналы протоколов с мокрыми печатями и сообщил, что в выборах 2019 победил Зеленский.

Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая.

Ранее Ирина Луценко во время выступления в Верховной Раде перепутала тему обсуждения и сказал: "Б*я... извините, пожалуйста. Сейчас возьму материалы. Извините, пожалуйста. Спасибо!".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять