"Хорошо написана, но плохо прочитана": политолог оценил речь Зеленского в Раде

Речь нового президента строилась на простых фразах, повторениях простых слов - это было апеллирование не к парламентариям, не к элитам, а напрямую к народу.

1558343226-7212.JPG

Владимир Зеленский стал первым президентом Украины, в выступление которого было мало политики. Такую оценку дал политолог Олег Саакян.

"Его речь отличается от того, что было у нас раньше, потому что это малополитическое выступление. Больше личного опыта, переживаний и апеллирования к запросам общества, нежели формирующей политики", - сказал эксперт в комментарии Главреду.

По словам политолога, Зеленский, как и раньше, был достаточно скромен в обещаниях.

"Больше общие фразы и общие установки и никакой конкретики. Он раскрыл тематику относительно войны, экономической ситуации, антикоррупции. Мы услышали все те же слоганы, на которых базировалась его избирательная кампания. Апеллирования к Верховной Раде, там, где ее ответственность, мы не услышали. При этом мы увидели роспуск парламента, как ожидание общества", - добавил Саакян.

Читайте такжеДурные и добрые знаки во время инаугурации Зеленского: астролог рассказал, чего ждать от нового президента

В целом, отмечает политолог, выступление Зеленского строилось на простых фразах, повторениях простых слов.

"Это было апеллирование не к парламентариям, не к элитам, а напрямую к народу. Речь хорошо написана, но плохо прочитана. Очевидно, что ему еще стоит набираться опыта относительно публичных выступлений, но уже в статусе политика. Но судя по тексту, команда, которая его формировала, подошла достаточно неплохо к его написанию", - уточнил Саккян.

И добавил, что спич нового президента – это старт избирательной кампании.

"Речь Зеленского была не столько программной речь президента, сколько программной речью избирательной кампании лидера одной из партий", - уверен политолог.

Сейчас вы просматриваете новость «"Хорошо написана, но плохо прочитана": политолог оценил речь Зеленского в Раде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять